地味~にゆる~い日常の記録


by lovin_0511

<   2010年 07月 ( 13 )   > この月の画像一覧

冷製パスタ

c0204117_23541862.jpg

今日のまかないです。

調味料は塩・オリーブオイル・胡椒。びっくりする位とてもシンプル。

トマトやズッキーニの甘さが引き立ってます。

シンプルだからこそ、ひとつひとつがとっても美味しい。


シンプルって一見、単純で簡単な事のようだけど一番ごまかしがきかない。




あっ、このパスタ来月のランチになります。
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-26 23:54

楽権研究会

c0204117_17381280.jpg

c0204117_17381246.jpg

楽健の先輩たちの踏み会に参加させてもらいました。

悪いクセや踏み方のコツなどを,ひよっ子の私にも根気よく丁寧に教えて下さいました。

意識して考えて踏まなければいけないな~と反省。


今の状態に決して満足することなく,向上心を持って楽健法に取り組む先輩たちの姿からは学ぶことばかりです。
ありがとうございました。


お昼は中島さん手作りのカレー。
夏野菜たっぷりで美味しかったです。

楽しい時間でした♪
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-25 17:38

またまた来ました

c0204117_17465776.jpg

夏野菜ギフト!

今度は千葉の祖父と祖母からです。

大好きなトウモロコシやかぼちゃなど,たくさんの野菜が入っていました。

とても1人では食べ切れないので仕事先にもお裾分けしました。

いつもおいしい野菜をありがとう。


久々に電話で祖父たちの元気な声を聞けてよかったです。
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-24 17:46

夏バテ知らずな・・・

c0204117_030943.jpg

c0204117_030983.jpg

私の胃袋。

夏の暑さでヘロヘロになっても,食欲が無いなんて事がないです。


むしろ、トウモロコシやきゅうりにや素麺、スイカや茄子にトマト...

夏の味を満喫しなきゃー!と俄然やる気な感じなのです。

先日もらった野菜でトマトソースや浅漬けを作ったり色々楽しんでます。
夏野菜はカラフルできれいです。


季節折々の色や香りや味を楽しめるってすごく贅沢!
自然に宇宙にたくさんの人に感謝です。

今年の夏も大好きなトウモロコシをあと何本楽しめるかな~♪
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-23 00:30

夏の恵み

c0204117_17251575.jpg

実家から野菜が届きました。

母が趣味で畑をしているので,そこで採れた野菜たちです。
時々こうして送られてきます。

とうもろこしにトマトに枝豆,スイカにピーマン,茄子にきゅうり。
大好きな南瓜やモロヘイヤも入ってました。

早速,とうもろこしと枝豆を茹でて食べたら美味しかった~

ごちそうさま!
いつもありがとう!!
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-21 17:25

ホッピー

c0204117_17344125.jpg

西荻窪にある、店長オススメの広島焼きのお店にみんなで行ってきました。

みんなでワイワイ楽しく話しながら食べるご飯はやっぱりいいなー
美味しいご飯が更に美味しくなる!!

写真は肝心な広島焼きじゃなくて ホッピー というお酒。

初めて見たけど瓶が可愛かったです。
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-20 23:34

甘酒

c0204117_17171140.jpg

美味しく出来ました。
暑くなってきたので発酵も速いです。
夏の栄養補給にぴったり!!
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-16 17:17

楽健法 広場 杉並

今月からスタートしまーす

・日時 7月 30日(金) 8月25日(水)
13:00~17:00   
・場所  高円寺中央会議室 和室  
・参加費 2000円 
指導希望(初心者)の方は +1000円  
・持ち物 手ぬぐい(タオル) バスタオル
・服装 ジャージなど踏み合いのできるもの
(会場で着替えていただいても大丈夫です)  

13時~17時まで開催しているのでお好きな時間においでください。
当日参加も大歓迎です♪
参加希望,質問などありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
施術のみご希望の方もご連絡ください。


みんなで楽しく学べる場になればいいなと思います^^

東京楽健法研究会 
近藤 琴美  090-3406-3469 chakura.k@docomo.co.jp
PC chakura_kk@yahoo.ne.jp
大森 梓   080-3595-9161 Lovin_0511@i.softbank.jp
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-14 12:22

楽健寺酵母パン

c0204117_2113433.jpg

c0204117_2113450.jpg

お昼近くになってくるとパンが続々と焼き上がっていきます。
そして工場の中にはパンの甘~い香りがたちこめます。

焼き立ての食パンはふわっふわ~!
その美味しさに思わずいくらでも食べられてしまいそう。笑

先生たちの思いが込もったパンたちが全国へ旅立って行った頃には,外はすっかり夕方になっていました。

宥嚴先生,幸子先生ありがとうございました。
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-12 21:13

~食パン発酵中~

c0204117_831462.jpg

c0204117_831465.jpg

今朝は3時半に鳴り響く黒電話の音で飛び起きて活動開始‼

昨日のパン種はぷくぷくと元気に発酵していました。

レーズンパン,食パン,プチパンによもぎパン...次々とパン生地が仕込まれていきます。

先生たちの手の中でくるくるとまるまっていくパンはとても気持ち良さそうです。

まだまだ続きます~
[PR]
by lovin_0511 | 2010-07-12 08:31